11.04.2018

11.04.2018

11.04.2018
Aufregung um den Last-Minute-Elfer

Kurz nach dieser Szene stellt Schiedsrichter Michael Oliver (r.) Gianluigi Buffon (l.) wegen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz. (11.04.2018)

Zu viel Schnee

Schiedsrichter Maurizio Mariani und die beiden Kapitäne Rafael Toloi (Atalanta) und Gianluigi Buffon (Juventus) inspizieren den Platz und kommen zu dem Schluss, dass nicht gespielt werden kann. (25.02.2018)

Historisches Ereignis 03.07.

2001 Im Zuge des teuersten Transfers einer Torhüters weltweit überweist Juventus Turin dem AC Parma für Gianluigi Buffon etwa 53 Millionen €.
06.11.2017

28.10.2017

09.10.2017
Historisches Ereignis 19.11.

1995 Die italienische Torwartlegende Gianluigi Buffon feiert beim 0:0 seines AC Parma gegen Milan in der Serie A mit 17 Jahren sein Profidebüt.

Gigi in Grün

Juventus-Keeper Gianluigi Buffon am 29. Spieltag der Serie A Saison 2016/2017 gegen Sampdoria. (19.03.2017)

Geburtstag 28.01.

1978 Gianluigi Buffon, Weltmeister von 2006 und 4-facher Welttorhüter sowie italienischer Rekordnationalspieler, wird im toskanischen Carrara geboren.

Ungläubig

Italiens Keeper Buffon kann nicht verstehen, dass er in der Nachspielzeit gegen Schweden eine Gelbe Karte wegen Zeitspiels sieht. (17.06.2016)
17.06.2016

13.06.2016
Spaß beim Foto

Gianluigi Buffon hat Spaß beim Shooting des offiziellen Teamfotos der italienischen Nationalmannschaft vor der Em 2016 in Frankreich. (01.06.2016)

Müller bringt Bayern in die Verlängerung

In der Nachspielzeit erzielt Thomas Müller (r.) im CL-Viertelfinalrückspiel gegen Juventus den 2:2-Ausgleichstreffer. Torwart-Oldie ist ohne Chance. (16.03.2016)
16.03.2016

10.01.2016

Buffon wollte den Gladbach-Fans seine Handschuhe schenken, bekam sie aber zurückgeworfen
04.11.2015
Gigi hält den Punkt fest

Mit einer starken Fußabwehr gegen den Kopfball von Gladbachs Lars Stindl rettet Juve-Keeper Gianluigi Buffon der Alten Dame beim 1:1 im Gastspiel im Borussia Park einen Punkt. (03.11.2015)
03.11.2015
Weiße Weste

Weiße Weste

Juve-Keeper Buffon zeigte eine solide Partie und konnte gegen Sevilla die Null halten. (30.09.2015)
30.09.2015
Alles tutti!

Gianluigi Buffon freut sich über den 1:0-Führungstreffer der Alten Dame im Spiel gegen den FC Sevilla (30.09.2015)
30.09.2015
Buffon jubelt

Nachdem Alvaro Morata das Tor zum 1:0 für Juventus in der Champions-League-Partie gegen Sevilla erzielt hat, ballt Kapitän Gigi Buffon jubelnd die Fäuste. (30.9.2015)
30.09.2015
Jaaaaaaaaa!

Jaaaaaaaaa!

Gianluigi Buffon feiert den 2:1-Sieg gegen Manchester City zum Auftakt der Champions-League-Saison 2015/16. (15.09.2015)
15.09.2015
Weggefischt

Weggefischt

Gianluigi Buffon schnappt Manchesters David Silva den Ball vor der Nase weg. (15.09.2015)
15.09.2015
Jubilar

Jubilar

Vor seinem 150. Länderspiel für die italienische Squadra Azzurra wird Gianluigi Buffon offiziell geehrt. (6.9.2015)
06.09.2015
Dank an die Fans

Vor heimischen Publikum gewinnt Italien das EM-Qualifikationsspiel gegen Malta mit 1:0 und übernimmt damit die Tabellenführung der Gruppe H. Torwart Buffon bedankt sich nach der Partie bei den Fans. (3.9.2015)
03.09.2015

02.09.2015
Ab in den Kasten

Im zweiten Ligaspiel für die Roma köpft Edin Džeko (M. ) hier ein Tor gegen Juve-Keeper Buffon und Giorgio Chiellini (3) (30.08.2015).
30.08.2015

30.08.2015
Glanzparade!

Gigi Buffon hält Juventus in der ersten Halbzeit des Champions-League-Finals 2015 mit einigen Glanzparaden im Spiel.
06.06.2015
So nah am Ziel

Unglaublich! Gianluigi Buffon kann es nicht fassen! Juventus hat sich im Halbfinale der Champions League tatsächlich gegen Real Madrid durchgesetzt. (13.5.2015)
13.05.2015
Wer sonst?

Wer sonst?

Cristiano Ronaldo markiert im Halbfinale der Champions League bei Juventus den schmeichelhaften Ausgleich zu diesem Zeitpunkt
05.05.2015
Hoppla!

Hoppla!

Nach einer Flanke von der linken Seite greift Gigi Buffon (li) daneben, Gegenspieler und Landsmann Andrea Raggi bietet sich somit beinahe die Einschusschance aus kurzer Distanz - doch im letzten Augenblick kann Patrice Evra (re) klären.
22.04.2015
Duell der Generationen

Während eines Freundschaftsspiels gewinnt hier Italiens Torwart-Oldie Gianluigi Buffon (r) ein Luftduell gegen Englands neuen Youngster Harry Kane (l). (31.03.2015)
31.03.2015
Schuss ins Glück

Mit diesem Abschluss sorgt Andros Townsend (r.) für das 1:1 der Engländer im Testspiel gegen Italien. Gianluigi Buffon (2.v.r.) im Tor der Squadra Azzurra ist hier machtlos. (31.03.2015)
31.03.2015
Siegerfaust

Siegerfaust

Gianluigi Buffon bejubelt nach dem Treffer zum 2:0 in Champions-League-Rückspiel gegen Borussia Dortmund den Einzug von Juventus Turin ins Viertelfinale der Königsklasse. (18.03.2015)
18.03.2015
Zwei Juventus-Urgesteine unter sich

Gianluigi Buffon (l.) spielt bereits seit 2001 bei der 'Alten Dame' in Turin, Giorgio Chiellini wechselte 2005 nach Norditalien und wurde bei Juve zum Nationalspieler. (29.10.2014)
29.10.2014
Stars unter sich

Uruguays Stürmerstar Luis Suarez scheitert während der WM-Vorrundenpartie gegen Italien mit einem Schussversuch an Keeper Gianluigi Buffon. (24.6.2014)
24.06.2014
Der Schock sitzt tief

Die Italiener sind nach dem 0:1-Gegentor im WM-Gruppenspiel gegen Uruguay geschockt. Zuversicht sieht bei den Herren Andrea Barzagli, Gianluigi Buffon und Marco Parolo (v.l.n.r.) anders aus. (24.6.2014)
24.06.2014
Die Führung kurz vor der Pause

Wahnsinn! Costa Rica führt erneut! Bryan Ruiz (M.) bringt die Ticos im zweiten Gruppenspiel der WM 2014 gegen Italien per Kopf mit 1:0 in Führung. Gianluigi Buffon und Giorgio Chiellini sind nur Sparringspartner. (20.6.2014)
20.06.2014
Ruiz köpft ins Glück

Bryan Ruiz bringt Costa Rica am zweiten Gruppenspieltag der WM 2014 gegen Italien mit einem perfekt getimeten Kopfball in Führung. (20.6.2014)
20.06.2014

09.06.2014
Die Rekordmänner

Die Spieler von Juventus und Trainer Antonio Conte (2.v.l.) feiern nach dem 1:0-Sieg gegen die AS Roma ihren Punkterekord in der Serie A. (11.5.2014)
11.05.2014

06.11.2013

05.11.2013
Bendtner hält Dänemarks WM-Träume am Leben

Mit einem Doppelpack beim 2:2-Unentschieden im WM-Qualifikationsspiel gegen Italien hat Nicklas Bendtner (r.) entscheidenden Anteil am dänischen Punktgewinn. Hier lässt er Buffon (l.) beim zwischenzeitlichen Ausgleich keine Abwehrchance. (11.10.2013)
11.10.2013

30.06.2013
Schiedsrichter im Brennpunkt

Beim 4:3-Sieg der Italiener über die japanische Elf im Gruppenspiel des Confed Cups 2013 stand einer ganz besonders im Blickpunkt: Schiedsrichter Diego Abal (2.v.l.) sorgte mit zwei äußerst zweifelhaften Elfmeterpfiffen für eine Menge Wirbel. Hier wird er von Gianluigi Buffon, Georgio Chiellini und Andrea Barzagli (v.l.) deutlich über deren Meinung zur ersten Elfmeterentscheidung aufgeklärt.
19.06.2013
Der entscheidende Moment

Per Flugkopfball versenkt Mario Mandžukić (3.v.l.) einen Apraller von Gianluigi Buffon (#1), der genuso wie Verteidiger Giorgio Chiellini (mi.) zusehen muss, wie der Bayern-Stürmer von Bewacher Mirko Vučinić (2.v.l.) allein gelassen wird und zum 1:0 trifft. Nach der 0:2-Niederlage im Hinspiel bedeutet dieser Treffer praktisch das Ausscheiden der Turiner, welches nach dem 2:0 durch Pizarro in der 90. Minute entgültig besiegelt ist. (10.4.2013)
10.04.2013
Abgebrühter Peruaner

Mit seiner ganzen Erfahrung und Klasse macht Claudio Pizarro (r.) den 2:0-Sieg im Viertelfinal-Rückspiel der Champions League perfekt. Juve-Torwart Gianluigi Buffon (l.) kann nicht reagieren, Mauricio Isla (mi.) rutscht ins Leere. Das 2:0 ist Pizarros vierter Champions-League-Treffer in der Saison 2012/13. (10.4.2013)
10.04.2013
Müller drückt den Ball zum 2:0 über die Linie

Gianluigi Buffon (r.) kann im Champions-League-Viertelfinale 2013 einen Fernschuss von Luis Gustavo in der 63. Minute nur nach rechts abklatschen, wo Mario Mandžukić blitzschnell schaltet und das Leder zu Thomas Müller (l.) in die Mitte legt. Dieser muss dann nur noch den Schlappen reinhalten und es steht 2:0. (02.04.2013)
02.04.2013
Geballte Erfahrung

35 Jahre alt ist das Juve-Urgestein Gianluigi Buffon und ist seit über zehn Jahren die Nummer 1 bei der "alten Dame". Mit einem tollen Reflex gegen einen abgefälschten Schuss Celtics im Viertelfinale der Champions League zeigte er wieder mal, warum. Am Ende hielt er die Null und zog mit Turin ins Viertelfinale ein. (6.3.2013)
06.03.2013
Alex Teixeira trifft zum 0:1

Der Brasilianer in Diensten von Shakhtar Donetsk hat beim CL-Gruppenspiel in Turin aus kurzer Distanz keine Mühe Gigi Buffon zu überwinden. Während Marchisio die Situation mit großem Sicherheitsabstand betrachtet, kommt Bonucci den entscheidenden Moment z
02.10.2012
EM-Finale 2012: Italien

Die italienische Startelf: hintere Reihe (v.l.n.r.): Chiellini, Bonucci, Balotelli, Barzagli, De Rossi, Buffon. Vordere Reihe: Cassano, Marchisio, Pirlo, Montolivo, Abate. (01.07.2012)
01.07.2012
EM-Finale 2012: Der nächste spanische Streich

Fernando Torres macht nach seiner Einwechslung das, was er in EM-Finals am liebsten macht: Tore erzielen. Hier lässt er Buffon (re.) keine Chance und erzielt das 3:0. (01.07.2012)
01.07.2012
Die Krake

Die Krake

Wie eine Krake verhinderte Italiens Keeper Gianluigi Buffon gegen Englands Glen Johnson den 0:1-Rückstand im EM-Viertelfinale 2012.
24.06.2012
Er hat es schon wieder getan

Wohl dem, der so einen Stürmer im Team hat. Im Gruppenspiel bei der EM 2012 gegen Italien gelang dem Kroaten Mario Mandžukić bereits sein dritter Treffer im zweiten Spiel. Es war das Tor zum 1:1-Endstand.
14.06.2012
Der Ausgleich durch Fabregas

EM 2012, Vorrunde: Nach feinem Zuspiel von David Silva erzielt Cesc Fábregas in der 64. Minute den 1:1-Ausgleich gegen Italien. Torhüter Buffon hat keine Chance und auch Daniele de Rossi (16) und Leonardo Bonucci (19) kommen zu spät.
10.06.2012
Abgezockter Torwart

Mit seiner ganzen Routine spitzelt Italiens Torwart Gianluigi Buffon dem frei vor ihm auftauchenden Fernando Torres mit dem Fuß (!) den Ball weg. Der Keeper der Squadra Azzura war bei der EM 2012 gegen die Spanier in der Vorrunde ein sicherer Rückhalt.
10.06.2012
Zwei Welttorhüter unter sich

Nach dem 1:1-Unentschieden zwischen Spanien und Italien bei der Vorrunde der EM 2012 gratulieren sich die Teams sowie die beiden Weltklasse-Keeper Iker Casillas (vorne links) und Gianluigi Buffon zu einem tollen Spiel.
10.06.2012
Drin - oder auch nicht

Milans Ali Muntari erzielt im Februar 2012 ein vermeintliches Tor, dem allerdings die Anerkennung verweigert wurde. Juves Keeper Buffon konnte eigentlich nur noch hinter der Linie klären.
25.02.2012
Weiter oben auf

Nach dem 2:0-Sieg von Juventus Turin in Bergamo am 21.1.2012 war die Freude bei den Spielern aus Turin (v. li. : Emanuele Giaccherini + Gianluigi Buffon) groß. Giaccherini konnte einen Treffer beisteuern und mit dem Sieg führt Juve die Serie A weiter an.
21.01.2012
Neues EM-Trikot

Am 14.11.2011 präsentierten (von links) Trainer Prandelli, Torhüter Buffon und Spielgestalter Andrea Pirlo auf einer Pressekonferenz das italienische Trikot für die Europameisterschaft 2012 in Polen und der Ukraine.
14.11.2011
Da gehts lang

Juves Schlussmann Gianluigi Buffon gibt im Spiel gegen den AC Mailand die Richtung vor.
02.10.2011
Knapper Sieg und kollektive Freude

Im September 2011 setzt sich Juventus Turin knapp mit 1:0 in Siena durch. Leonardo Bonucci, Fabio Grosso, Andrea Barzagli und Gianluigi Buffon (v.l.) freuen sich über den wichtigen Dreier.
18.09.2011

Mit Marco Storari (l.) und Gigi Buffon sicherten 2010/2011 zwei Routiniers den Juve-Kasten. Die Stimmung zwischen den Torleuten stimmte auch, was dieser Schnappschuss nach der Partie gegen Catania zeigt.
23.04.2011
Seltenheitswert

... hat diese Szene. Gianluigi Buffon (r.) hat kaum mal einen Platzverweis kassiert, doch im Februar 2011 erwischt es den Keeper. Frederik Sørensen (l.) und Andrea Barzagli (2.v.r.) können Schiri Mazzoleni auch nicht mehr umstimmen.
20.02.2011
Dressman

Dressman

Nicht nur auf dem Platz macht Gianluigi Buffon eine gute Figur. Im Februar 2010 präsentiert sich der Keeper top gestylt auf der DSquared2 Milan Fashion Week.
26.02.2010
Nationalhelden

Mit über 100 Länderspielen gehören Gianluigi Buffon (l.) und Fabio Cannavaro (r.) zu den erfahrensten Nationalspielern Italiens. Giorgio Chiellini hat vor der EM-Quali-Partie gegen Bulgarien im September 09 noch nicht die Hälfte dieser Partien absolviert.
09.09.2009
Schlechtes Omen für 2010

Schlechtes Omen für 2010

Im Confederations Cup 2009 traf Weltmeister Italien auf die Ballzauberer aus Brasilien. Die Generalprobe ging für die Azzurri mächtig in die Hose. Hier markiert Andrea Dossena (liegend) per Eigentor den 3:0-Endstand. Gigi Buffon springt ins Leere.
21.06.2009
Wieder mal Elfmeterschießen

Vier Jahre nach dem WM-Erfolg 2006 kam für die Italiener 2008 das Aus im Viertelfinale der EM. Gegen Spanien ging es ins Elfmeterschießen, wo Squadra-Keeper Gianluigi Buffon diesmal zu den Geschlagenen gehörte.
22.06.2008
Sofortige Rückkehr

Nach dem Zwangsabstieg 2006 musste Juve in der Serie B starten. Die meisten Stars blieben der "alten Dame" jedoch treu und so gelang der sofortige Wiederaufstieg, den Jean-Alan Boumsong, Gianluigi Buffon und Jonathan Zebina hier feiern.
19.05.2007
Am Ziel aller Träume

Mit dem WM-Titel 2006 stieg Gianluigi Buffon endgültig in die Riege der ganz großen seiner Zunft auf. Besonders beeindruckend: Im kompletten Turnier konnte ihn kein gegnerischer Spieler aus dem Feld überwinden.
09.07.2006
Trügerische Titelfreude

2006 zelebrierte Gianluigi Buffon (m.) seinen vierten Meistertitel mit Juventus Turin. Aufgrund von Spielmanipulationen wurden der "alten Dame" die Meisterschaften 2005 und 2006 jedoch nachträglich aberkannt.
14.05.2006
Weichen gestellt

Cesc Fábregas trifft im Champions-League-Viertelfinal-Hinspiel im März 2006 gegen Juventus Turin zum 1:0, Torwart Gianluigi Buffon ist bedient. Arsenal siegte daheim mit 2:0, auswärts reichte ein torloses Remis zum Weiterkommen.
28.03.2006
Rettung in höchster Not

Beim 2:3 von Juventus Turin im CL-Achtelfinale 2005/06 gegen Werder Bremen konnte Federico Balzaretti (li.) mit solchen Rettungstaten wie hier gegen Miroslav Klose (r.) seinen Keeper Buffon (Mitte) unterstützen und eine höhere Niederlage verhindern.
22.02.2006
Siegertypen unter sich

Bei der Verleihung der UEFA Club Football Awards 2003 wurde Gianluigi Buffon zum besten Keeper gekürt. Ein besonderes Erlebnis dürfte dabei wohl der Erhalt der Trophäe durch ManU-Legende George Best (l.) gewesen sein.
28.08.2003
Italienische Angelegenheit

Im CL-Finale 2003 kam es zum italienischen Duell zwischen Juve und Milan. Dabei fiel die Entscheidung erst im Elfmeterschießen. Hier versenkt Andriy Shevchenko den entscheidenden Elfer gegen Turins Gianluigi Buffon.
28.05.2003
CL-Finale 2003: Buffon als tragischer Held

Zwei gehaltene Elfmeter im Elfmeterschießen reichten Gianluigi Buffon und Juventus nicht, um den AC Milan zu bezwingen. Mit drei Paraden ist Milans Keeper Dida der Matchwinner. (28.05.2003)
28.05.2003
WM 2002: Ahn wirft Italien raus

In der 116. Minute des Achtelfinals zwischen Südkorea und Italien stürzt Italien-Legionär Jung-Hwan Ahn Italien in die Depression und löst eine Ekstase in seinem Heimatland aus. (18.06.2002)
18.06.2002
Treffsicher vom Punkt

Hans Jörg Butt erzielt im Champions-League-Spiel gegen Juventus Turin das 1:0 für Bayer Leverkusen (12.03.2002). Der Keeper lässt Gianluigi Buffon keine Abwehrchance.
12.03.2002
"Share the dream"

2001 trommelte der Getränkehersteller Pepsi die besten Kicker des Planeten für eine Werbekampagne zusammen. Mit dabei: Juan Sebastián Verón, Raúl, David Beckham, Rivaldo, Roberto Carlos und Gianluigi Buffon (v.l.).
15.08.2001
Supergigi

Supergigi

Im Mai 1999 feierte der AC Parma den zweiten Pokaltitel seiner Vereinsgeschichte. Keeper Gianluigi Buffon (m.) hieß fortan nur noch "Supergigi".
05.05.1999
Dänische Deko

In Gruppe 1 der Quali zur EM 2000 ging es extrem eng zu, doch am Ende konnten sich die Italiener knapp durchsetzen. Nicht zuletzt dank des 2:1-Siegs in Dänemark, bei dem Gianluigi Buffon offensichtlich wenig begeistert vom dänischen Deko-Stil war.
27.03.1999
Wichtiger Kantersieg

Im Vierteflinale des UEFA-Cups 1999 trumpft der FC Parma ganz groß auf. Während Gianluigi Buffon (Bild) seinen Kasten sauber hält, schenken seine Vorderleute den Franzosen von Girondins Bordeaux sechs Buden ein.
17.03.1999
Früh übt sich

Im Laufe seiner Karriere avancierte Gianluigi Buffon zu einem der besten Keeper seiner Zeit, doch zuvor musste sich auch der Welttorhüter in spe erstmal seine Sporen verdienen. Hier bei seiner ersten Profistation, dem FC Parma (November 1995).