21.10.2000
EM-Finale 2000: Der Welt- wird auch Europameister

Kapitän Didier Deschamps reckt den Pokal in die Luft. Mit ihm freuen sich (v.l.n.r.) Christophe Dugarry, Zinedine Zidane, Thierry Henry und David Trezeguet. (02.07.2000)
02.07.2000
EM-Finale 2000: Henry vs. Nesta

Weder Alessandro Nesta (li.) noch Keeper Francesco Toldo können Thierry Henry (re.) am Rückpass im italienischen Strafraum hindern. 02.07.2000)
02.07.2000
Da muss die Freude raus

David Trezeguet schaffte in der 103. Spielminute des EM-Finales 2000 gegen Italien das entscheidende Tor und kürte damit Frankreich per Golden Goal zum Europameister.
02.07.2000
Erfrischung gefällig?

Referee Anders Frisk gönnt sich während des Endspiels der EM 2000 eine Abkühlung (02.07.2000).
02.07.2000
EM 2000: Niederlande verschießt 5 Elfer, Italien im Finale

Dramatischer Finaleinzug der Italiener um Alessandro Del Piero (li.), hier im Zweikampf mit Phillip Cocu: Zwei verschossene Elfmeter in der regulären Spielzeit und drei weitere im Elfmeterschießen bedeuten für Oranje das Aus. (29.06.2000)
29.06.2000
EM 2000: Toldo wird zum Helden

EM 2000: Toldo wird zum Helden

Im Halbfinale gegen die Niederlande pariert Francesco Toldo drei Elfmeter und sichert seiner Mannschaft den Einzug ins Finale. (29.06.2000)
29.06.2000
EM 2000: Frankreich nach Sieg über Portugal im Finale

Robert Pires (re.) ist in dieser Situation zu schnell für Portugals Verteidiger Abel Xavier. (28.06.2000)
28.06.2000
Das Ding sitzt

Im EM-Halbfinale 2000 verwandelte Zinedine Zidane (l.) in der 117. Spielminute einen Elfmeter und brachte damit Frankreich per Golden Goal ins Finale.
28.06.2000
Auf dem Weg zum EM-Titel 2000

... umkurvte Frankreichs Spielmacher Zinedine Zidane alle Hindernisse - auch Spaniens Josep Guardiola. Frankreich schlug Spanien im Viertelfinale 2:1. (25.6.2000)
25.06.2000
EM 2000: Frankreich auf dem Weg zum Titel

Es war nicht Raúls Tag: Hier wird der spanische Torjäger von Thierry Henry (re.) zu Fall gebracht und in der letzten Spielminute scheitert er vom Elfmeterpunkt und verpasst so die mögliche Verlängerung. (25.06.2000)
25.06.2000
EM 2000:Rumänien vs. Italien

Bitter: In seinem letzten Länderspiel muss Rumäniens Altstar Gheoghe Hagi (li.) - hier gemeinsam mit Cristian Chivu (li.) im Zweikampf mit Italiens Mark Iuliano - nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Platz. (24.06.2000)
24.06.2000
2000 fünfmal erfolgreich

Savo Milošević feiert seinen Führungstreffer im dritten Gruppenspiel der EM 2000 gegen Spanien. Am Ende verliert Jugoslawien zwar mit 3:4, doch Milošević wird zusammen mit Patrick Kluivert mit 5 Treffern bester Torschütze des Turniers.
21.06.2000
Gut lachen...

...hat Patrick Kluivert während der EM 2000. Wie dem Jugoslawen Savo Milošević gelingen dem Niederländer fünf Treffer im Turnier, was beiden den Titel des Torschützenkönigs einbringt.
21.06.2000
EM 2000: Bauchlandung für die DFB-Elf

EM 2000: Bauchlandung für die DFB-Elf

Marco Bodes Position steht symbolisch für das Abschneiden der deutschen Mannschaft bei der Europameisterschaft 2000. Nach einem peinlichen 0:3 gegen Portugal ist Deutschland ausgeschieden.
20.06.2000
EM 2000: DFB-Debakel

In der Vorrunde der EM 2000 trifft Deutschland auf Portugal und wird nach Strich und Faden demontiert. Drei Treffer von Sérgio Conceição besiegeln letztlich die klare Niederlage der Deutschen.
20.06.2000
EM 2000: Abschied eines Superstars

EM 2000: Abschied eines Superstars

Was als letzte Sternstunde in der aktiven Laufbahn von Rekordnationalspieler Lothar Matthäus geplant war, endete in einer herben Enttäuschung. Nach einem 0:3 gegen Portugal schied Deutschland in der Vorrunde aus und Matthäus schien tief enttäuscht.
20.06.2000
EM 2000: Auftakt einer Blamage

EM 2000: Auftakt einer Blamage

Sérgio Conceiçãos (r.) Treffer zum 1:0 war im Juni 2000 nur der Auftakt zu einer Schmach für den DFB. Insgesamt musste Keeper Oliver Kahn (l.) dreimal das Leder aus den Maschen fischen.
20.06.2000
EM 2000: Lange Gesichter

EM 2000: Lange Gesichter

Deutsche Fans schauen nach der 0:3-Niederlage gegen Portugal betrübt aus der Wäsche.
20.06.2000
EM 2000: Portugiesisches Märchen

EM 2000: Portugiesisches Märchen

Einen 3:0-Sieg gegen Deutschland fährt auch Portugal nicht jeden Tag ein. Umso mehr jubeln Jorge Costa, Ricardo Sa Pinto, Sérgio Conceição und Kapitän Fernando Couto im Juni 2000.
20.06.2000

20.06.2000
Historisches Ereignis 20.06.

2000 Das 0:3 gegen Portugal in der EM-Vorrunde in Rotterdam/NL ist die 150. und letzte Partie im DFB-Dress von Rekordnationalspieler Lothar Matthäus.
20.06.2000
Sükür Schlenzer

Türkei-Stürmer Hakan Sükür überwindet bei der Euro 2000 Belgiens Keeper Filip de Wilde.
19.06.2000
Portugal marschiert - 1:0 gegen Rumänien

Portugal marschiert - 1:0 gegen Rumänien

In der Gruppe 1 der Europameisterschaft 2000 in den Niederlande und Belgien waren die Portugiesen auch im zweiten Gruppenspiel nicht zu stoppen. Paulo Bento (links; hier gegen Rumäniens Star Gheorghe Hagi) und das iberische Team gewannen 1:0.
17.06.2000
Berühmte Jubelpose

Englands Stürmerlegende Alan Shearer markiert den einzigen Treffer beim EM-SPiel gegen Deutschland im Jahr 2000. (17.6.2000)
17.06.2000
Italienische Nationalmannschaft

Vor der Partie bei der Europameisterschaft 2000 gegen Belgien wird das Mannschaftsfoto aufgenommen
14.06.2000
Weggeschlagen

Während des EM-Gruppenspiels 2000 gegen Belgien schlägt Italiens Mannschaftskapitän Paolo Maldini das Leder aus der Gefahrenzone. (14.6.2000)
14.06.2000
Vujadin Boškov bei der EM 2000

Beim 3:3 zwischen Jugoslawien und Slowenien kam auch der erfahrene Trainerfuchs Vujadin Boškov nicht aus dem Stauen heraus. Nachdem sein Team bereits mit 0:3 hinten lag, glichen die Jugoslawen innerhalb von sechs Minuten aus. Der Siegtreffer blieb ihnen jedoch verwehrt. (16.06.2000)
13.06.2000

13.06.2000

13.06.2000
Laufduell

Laufduell

Sebastian Deisler (l.) und Cristian Chivu jagen während des Grupppenspiels der EM 2000 zwischen Deutschland und Rumänien (1:1) dem Ball nach.
12.06.2000
Angespanntes Verhältnis

Das schlechte Verhältnis zwischen David Beckham und den englischen Fußballfans eskaliert nach dem Gruppenspiel bei der EM 2000 gegen Portugal, als Beckham den Anhängern den Stinkefinger zeigt. (12.6.2000)
12.06.2000
Mal durchatmen

Erfolgreich mit Nasenpflaster: Emile Mpenza feiert seinen Treffer zum 2:0 im Auftaktspiel der EM 2000 zwischen Gastgeber Belgien und Schweden. (10.06.2000)
10.06.2000
Terrestra Silverstream

Das ist er also, der offizielle Spielball für die EM 2000 in Belgien und den Niederlanden: Er heißt Terrestra Silverstream.
15.02.2000
EM 2000: Todesgruppe

Der Begriff "Todesgruppe" wird von den Fußballtrainern dieser Welt nicht selten überstrapaziert, doch beim Blick auf die Gruppe A der EM-Endrunde 2000 durfte die Metapher einmal mehr bemüht werden.
12.12.1999
EM 2000: Benelucky

Dieses Zotteltier mit einer Mähne in den Landesfarben Belgiens und der Niederlande hört auf den Namen Benelucky und ist das Maskottchen der EM 2000.
12.12.1999
Doppelt glücklos

Hollands Frank de Boer (r.) scheitert im Elfmeterschießen des EM-Halbfinales 2000 an Italiens Keeper Francesco Toldo - zum zweiten Mal! Denn auch in der regulären Spielzeit hielt Toldo bereits einen Strafstoß von de Boer.
00.00.0000
Im Rampenlicht

Die Flutlichtmasten des Rotterdamer Stadions De Kuip erhellen am Abend des 2. Juli 2000 das Europameisterschaftsendspiel zwischen Frankreich und Italien. Am Ende siegt die " Équipe Tricolore" mit 2:1 n.V.
00.00.0000
Ich war's!

Ich war's!

Bart Goor dreht jubelnd ab. Soeben ist ihm der erste Treffer der EM 2000 gelungen. Am Ende reicht es für seine Belgier zu einem 2:1 gegen Schweden.