17.04.2016

11.03.2016

24.01.2015
Warten auf den Pfiff

Emmanuel Adebayor und seine Teamkollegen aus Tottenham warten vor dem Viertrundenmatch im FA-Cup gegen Leicester auf den Anpfiff.
24.01.2015

09.11.2014

02.11.2014
Fuß schlägt Kopf

Im Viertelfinal-Hinspiel der Europa-League ist Tottenhams Emmanuel Adebayor (#10) durch einen akrobatischen Sprung einen Tick schneller am Ball als Basels Verteidiger Aleksandar Dragović (r.), dessen Abwehraktion eher wie eine demütige Verbeugung aussieht. Auch Torhüter Yann Sommer ist gegen den Volley von Adebayor machtlos, der Tottenham nach einem 0:2-Rückstand wieder ins zurück Spiel bringt. (4.4.2013)
04.04.2013
Totale Verzweiflung

Tottenhams Torhüter Brad Friedel kann es nicht fassen: William Gallas (r.) hat gerade einen Freistoß von Inters Antonio Cassano ins eigene Tor abgefälscht und die Spurs haben das 3:0 aus dem Achtelfinal-Hinspiel der Europa-League verspielt. Auch Kyle Naughton (l.) und Emmanuel Adebayor sind bedient, letzterer kann in der Verlängerung jedoch das entscheidente Auswärtstor schießen, was Tottenham ins Viertelfinal bringt. (14.3.2013)
14.03.2013
Mit letzter Kraft

Trotz eines 3:0-Sieges im Hinspiel muss Tottenham im Achtelfinal-Rückspiel der Europa League in die Verlängerung, nach 90 Minuten hat Inter den Rückstand aufgeholt. Emmanuel Adebayor (mi) erreicht dann in der 96. Minute einen Apraller schneller als die Verteidiger Christian Chivu (l.) und Javier Zanetti (r.) und schießt das am Ende entscheidende Auswärtstor. Inter kann nur noch auf 4:1 erhöhen und scheidet aus. (14.3.2013)
14.03.2013

03.02.2013
Sandros schwere Knieverletzung

Sandros schwere Knieverletzung

In einer torlosen Partie zwischen den Queens Park Rangers und Tottenham verletzte sich Sandro (m.) schwer am Knie. Seine Teamkollegen Emanuel Adebayor (l.) und Aaron Lennon (r.) hofften bei der Behandlung noch, dass der Brasilianer weitermachen könne, wurden aber enttäuscht. Tottenham reagierte sofort und zog den Transfer von Louis Holtby vor. (12.01.2012)
12.01.2013
Eine Etage zu hoch

Der ohnehin schon großgewachsene Tottenham-Hüne Emmanuel Adebayor (m.) köpft hier sprunggewaltig zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung der Spurs gegen Reading ein und lässt der gegnerischen Abwehrreihe um Adrian Mariappa (r.) eine Etage tiefer keine Chance. (01.01.2013)
01.01.2013
Vierfacher Torjubel

Gleich vier Treffer darf Tottenham im September 2011 gegen Liverpool feiern. Zwei Tore trägt Emmanuel Adebayor, der sich hier u.a. von Scott Parker (l.) gratulieren lässt, zum Kantersieg bei.
18.09.2011
CL: Barcas Freude bereitet Real Frust

Die Enttäuschung steht den Real-Spielern Emmanuel Adebayor (li.), Lassana Diarra und Xabi Alonso (re.) nach dem 0:2 gegen Barcelona im Champions-League-Halbfinale am 27. April 2011 ins Gesicht geschrieben.
27.04.2011
David gegen Goliath

06.03.2011
Glanzparade gegen Real Madrid

Carlos Kameni (r.) wirft sich in einen Schuss von Reals Emmanuel Adebayor (l.), der aus kürzester Distanz abzieht. Baena (m.) hatte den Togoer nicht nah genug gedeckt. Real gewinnt knapp mit 0:1 in Barcelona. (13.02.2011)
13.02.2011
Endstation Mikel González

Beim Aufeinandertreffen zwischen Real Madrid und Real Sociedad (4:1) in der Primera División 2010/2011 konnte Mikel González (r.) Emmanuel Adebayor (l.) in dieser Szene gerade noch stoppen. In der 89.Spielminute erzielte der wuchtige Togoer dann doch noch sein Tor und traf zum Endstand. (06.02.2011)
07.02.2011
Emmanuel Adebayor (l.) gegen Mikel Labaka (r.)

Labaka hechelte Adebayor meist hinterher und hatte dessen langen Schritten wenig entgegenzusetzen. Der Togoer erzielte schließlich auch noch das Tor zum 4:1-Endstand zwischen den "Königlichen" und Real Sociedad. (06.02.2011)
06.02.2011
Enge Manndeckung

Im Primera División-Spiel der Saison 2010/2011 gewann Real Madrid mit 4:1 deutlich gegen Real Sociedad. Auch Adebayor (r.) war nicht zu stoppen und traf gegen Elustondo & Co. in der 89.Minute zum Endstand. (06.02.2011)
06.02.2011
Fabianski hält seinen Kasten sauber

Mit Glanztaten wie hier gegen Emmanuel Adebayor (r.) hielt Lukasz Fabianski beim 3:0-Auswärtssieg von Arsenal London bei Manchester City die drei Punkte fest.
24.10.2010
Artistisch

Artistisch

Beim Spiel zwischen Manchester City und Arsenal streckt sich William Gallas (r.), um Emmanuel Adebayor den Ball abzunehmen - ohne Erfolg (Sep. 2009).
12.09.2009
Provokation

Provokation

Emmanuel Adebayor (vorne) trifft für Manchester City gegen seinen Ex-Verein Arsenal. Zum Jubeln kniet er sich vor den Gästeblock - und darf sich über einige fliegende Feuerzeuge "freuen". Kolo Touré nimmt den Provokateur schließlich aus der Schusslinie (S
12.09.2009
Komm mir bloß nicht zu nah

Arsenals Emmanuel Adebayor (l.) hält sich mit allen Mitteln im Rückspiel des Champions League-Viertelfinals 2009 Villareals Wadenbeißer Diego Godín (r.) vom Leib.
15.04.2009
Zu spät

Zu spät

Hulls McShane (r.) gibt alles, kommt aber zu spät. Der Ball hat hier schon die Linie überquert, was Arsenals Fabregas (l.2.v.u.) und Adebayor (l.3.v.u.) zurecht reklamieren. Dean Marney (m.) und Keeper Myhill ahnen es wohl schon (09.2008).
27.09.2008
In einer anderen Etage

Arsenals Emmanuel Adebayor (rot) überspringt Milans Hintermannschaft wie beim Hindernislauf
20.02.2008
Frustabbau

Frustabbau

Erst beim Stande von 0:4 im League-Cup-Halbfinale gegen Tottenham eingewechselt, scheint Emmanuel Adebayor (l) seinen Frust an Teamkollege Nicklas Bendtner (r) zu entladen und bringt mit einem Kopfstoß dessen Nase zum Bluten. (22.01.2008)
22.01.2008
Es darf auch mal gelacht werden

Als am 2.9.2007 Arsenal London im Heimspiel gegen Portsmouth beim Stand von 2:0 in Unterzahl geriet, war das 3:0 von Tomas Rosicky kurz danach für (von links) van Persie, Fabregas, Flamini und Adebayor erlösend.