Noch füllt sich das Kölner RheinEnergieStadion nur langsam. Am Ostermontag 2014 erwartet der FC im Abendspiel den VfL Bochum und kann mit einem Dreier den direkten Aufstieg perfekt machen.
Hinter Gittern

Vor der Partie gegen den VfL Bochum installierte man im RheinEnergieStadion extra "Sicherheitszäune", aus Angst vor einem Platzsturm. Am Ostersonntag 2014 kann der 1.FC Köln mit einem Dreier gegen den VfL den Aufstieg in die Bundesliga perfekt machen.
21.04.2014
Probleme im Spiel nach vorne

Am Ostermontag 2014 tun sich Patrick Helmes (re) und seine Offensiv-Kollegen in der ersten Halbzeit gegen den VfL Bochum schwer. Hier klärt Florian Jungwirth vorm besten Scorer des FC Köln, der aber in der 2. Halbzeit das Spiel durch seinen Treffer zum 2:1 dreht und damit die Aufstiegsfeierlichkeiten einleitet. (21.4.2014)
21.04.2014
Hinterher geguckt!

Die gesamte Kölner Defensive inklusive Keeper Timo Horn (re) schauen am Ostermontag 2014 zu, wie der Kopfball von Danny Latza (kniend) den Weg zum 1:0 für den VfL Bochum ins Netz findet. Zuvor hatte Florian Jungwirth eine Ecke am 5-Meterraum verlängert und mit dieser Variante die komplette FC-Abwehr auf dem falschen Fuß erwischt. (21.4.14)
21.04.2014
Stolz geschwellte Brust

Gekommen, um zu siegen! Nach der Halbzeit dreht der 1. FC Köln am Ostermontag 2014 nach einem 0:1-Pausenrückstand gegen den VfL Bochum auf und erzielt folgerichtig durch einen Distanzschuss von Marcel Risse den 1:1 Ausgleich. Zwei weitere Tore besiegeln den 3:1-Sieg und den vorzeitigen Aufstieg in die 1.Liga. (21.4.2014)
21.04.2014
Ganz Bochum ist entsetzt

Die Bochumer Spieler wollen es nicht wahr haben und stürmen wutentbrannt auf Schiri Guido Winkmann zu! Der Unparteische zeigt Jonas Acquistapace (nicht im Bild) nach einem Rempler gegen Patrick Helmes die Rote Karte und gibt den Elfmeter für Köln, der den Effzeh am Ostermontag 2014 auf die Siegerstraße und in Richtung erst Liga katapultiert hat.
21.04.2014
Ganz Köln feiert

Wir sind wieder da! Nach dem 3:1-Sieg gegen den VfL Bochum am Ostersonntag 2014 stürmen die FC-Fans den Platz, um mit den Spielern (vorne) den Aufstieg in die erste Liga zu feiern,.
21.04.2014
Hoch soll er leben!

Meistermacher Peter Stöger wird von seinen Spielern nach dem 3:1-Sieg am 31. Spieltag der Zweitliga-Saison 2013/14 auf die Schultern genommen, nachdem der Aufstieg der Kölner in die 1. Liga feststeht. (21.4.2014)
21.04.2014
Helmes bringt den FC auf Aufstiegskurs

Auch wenn Bochums Keeper Luthe diesen Schuss von Patrick Helmes (im Bild) noch abwehren kann, macht der Kölner Torjäger im Nachsetzen doch noch das 2:1 für den FC. Die Kölner gehen dadurch in 2:1 Führung und holen am Ende den für den Aufstieg wichtigen Sieg. (21.04.2014)